Архив Хронология Свиток Форум Скрипторий
Скрипторий


Врата Времени / Скрипторий / На мониторе компьютера

1944 год

Спецназ в тылу врага

Спецназ в тылу врага

На днях я таки прошел две компании в игре "В тылу врага 2" - разработчик Best Way и спешу поделиться своими впечатлениями.
Всегда приятно, когда вторая часть игры во всем лучше, чем первая за что респект компании Best Way - сразу видно, что игра переработана полностью, что встречается нечасто даже среди известных монстров игровой индустрии. Вдвойне приятен факт что разработчики - можно сказать свои. ;-)


Игра "В тылу врага 2" посвящена заключительному этапу войны в Европе: лето 1944 - весна 1945. Историческая часть представлена четырьмя военными операциями -  "Оверлорд" (Overlord), "Кобра" (Cobra), "Стража на Рейне" (Wacht am Rhein) и собственно - Берлинская операция Советской Армии.

В тылу врага 2Итак - четверо американских рейнджеров мчатся на джипе между наступающими немецкими частями, благополучно выдерживают подрыв и сразу наталкиваются на зенитное орудие, чтобы начать расстреливать из него немецкие танки и бронетранспортеры. В общем - заставка удалась!
Видим три компании - за СССР, Германию и союзников. Каждая копания имеет две независимые друг от друга ветки заданий, которые сходятся только в самом конце. Соответственно имеем пять эпизодов каждой ветки плюс одна завершающая.
По замыслу сценариста - как бы два боевых друга воюющие на разных фронтах в составе спецназа участвуют в спецоперациях, и вспоминаю друг о друге в редкие часы отдыха.
Присутствуют сетевая игра и через Интернет, что стало уже неотъемлемой частью  любой приличной игры.

Вводная на каждый эпизод  не просто дань моде для данного типа игр - а тщательно прорисованный под военную кинохронику ролик, который можно просмотреть не один раз, а не судорожно жать эскейп или пробел. Сбалансированный дизайн и интересные кадры позволяют поставить зачет этой части игры и собственно подойти вплотную к игровому процессу.

Профиль игрока не имеет уровней сложности - при загрузке игрового эпизода есть возможность выбрать режимы игры, которых всего два - тактических и аркадный. Первый соответственно посложнее,  второй совсем простой.
Новый интерфейс управления по сравнению с первой частью претерпел значительные изменения и стал более дружелюбным к пользователю - все нужное под рукой.
В тылу врага 2Основной действующей единицей в игре является отряд. Каждый боец изначально экипирован оружием боеприпасами и бинтами, которые позволяют излечить полученные раны. ;-)  Каска и бронежилет помогают частично погасить прямое попадание пули.
По ходу боя каждый член отряда может собирать оружие и экипировку с убитых врагов или вытаскивать из ящиков.
Под управлением отряда так же может поступать боевая техника и транспортные средства, как свои, так и  трофейные. Боевая техника должна иметь боезапас и топливо, иначе  толку от нее не много. С танков и бронемашин боец может снять пулемет, в случае если это нужно. При наличии ремкомплекта поврежденную технику можно отремонтировать.

В данной игре как нельзя лучше показано, что пехота это действительно сила! В сочетании с минометным расчетом или станковым пулеметом отряд может сокрушить любую броню без существенных потерь. Каждый член отряда может вести минирование (разминирование) местности, а так же управлять бронетехникой и вести огонь из артиллерийских орудий - спецназ умеет все ;-)
Практически любой объект на местности может быть использован в качестве укрытий, которые защищают игрока от вражеского огня. Короче игроку предоставлена полная свобода действий в данной игре ограниченная лишь постановкой боевой задачи и наличием боеприпасов.

Как уже было сказано выше - ангелом хранителем Ваших бойцов является медицинский пакет или, проще говоря, бинты которыми солдаты перевязывают себе в моменты короткого затишья. Лечится таким образом можно сколь угодно раз! Получить смертельное ранение можно только в случае плотного обстрела, когда нет времени и возможности делать перевязку - это и есть уязвимое место отчаянных спецназовцев.
В тылу врага 2Другая уязвимость проявляется при взрывах и выстрелах из орудий танков и артиллерии. В этом варианте, в большинстве случаев боец не погибает, а только становится неподвижным на несколько секунд - те получает своего рода контузию взрывной волной. В этом отношении танки и артиллерия, на мой взгляд, менее опасны станковых пулеметов.  ;-)
Но с первого раза подбить танк или орудие в лобовой атаке из орудия или базуки - невозможно, разве только из PANZERWERFER. Другое дело миномет - от взрыва его мины кажется, что вокруг погибает все живое!

Кто сказал, что в стратегии не нужна качественная графика? Действительно это правильное выказывание, но не приемлемое к данной игре! Все сражения проходят на фоне прекрасно прорисованных ландшафтов и можно без преувеличения сказать, что это эта стратегия может похвастаться самыми красивыми пейзажами как городскими, так и в сельской местности. Деревья, постройки, трава, вода - все на высшем уровне! Ни каких повторений и недочетов! Погодные условия,  смена времени суток - учтены. Разрушение объектов, взрывы и даже лица солдат - все выглядит реалистично.

К неоспоримым достоинствам игры можно отнести тот факт, что все игровые эпизоды совершенно не похожи друг на друга, как и ландшафты на которых они проходят - каждый раз удивляют своим многообразием. Бой идут везде! На мощеных улицах городов Европы, железнодорожных вокзалах и секретных базах, на фермах в деревне и ломающемся льду замершего озера. Самыми интересными, на мой взгляд, являются эпизоды в миссиях за Германию и Союзников.

В игре,  конечно, есть непонятные моменты, когда начинает "тупить" ИИ или скажем неудобство, с которым я столкнулся, связанное с добавлением и удалением юнита из отряда, но все это с лихвой окупается получаемым в процессе адреналином.

Не скрою - игра мне очень понравилась и, на мой взгляд, из всех, стратегий, что я видел, до ее уровня дотягивают очень не многие! Однозначно, игра стоит того, чтобы ее пройти не один раз!

Жанр: Стратегия в реальном времени(RTS)
Разработчик: Best Way
Издатель:
Носитель: 1 DVD


<— В раздел На мониторе компьютера


Комментарии

29.11.2006 17:01 golandets пишет

афтар жжот!!!

29.11.2006 17:05 Аноним пишет

пиши исчо

30.11.2006 01:57 Солдадт пишет

Игра на много интерестней чем описал ее аффтар,порадовали в очередной раз украинские разработчики из BEST WAY!Зачот ребята,таг держать:)))

30.11.2006 10:27 keeper пишет

Бум старатся писать исчо :-)

30.11.2006 10:30 Мертвец пишет

Ну, ну. Особенно порадовало, что самые интересные кампании за фашистов и союзников. Германия - действительно интересна и сложна, но вот союзники ничем интересным не запомнились(Хотя сколько людей, столько мнений). По поводу интерфейса могу сказать одно из девяти моих друзей ранее игравших в ВТВ-1, не нашлось ни одного, кому понравилось тыкать мышкой по закладкам, чтобы посмотреть например содержимое рюкзака трупа. Я так вобще плевался от этого нововведения. Хотя в целом игра классная! Особенно после патча.

30.11.2006 13:22 джон пишет

игра супер! ждем продолжения! ВТВ-1 миссии были интересней,во второй части все таки много тупого мочилова:( а добавлять/убирать бойца из отряда и правда неудобно

03.12.2006 14:23 Andry пишет

Отличная игра получилась. Управление отрядами а не отдельными юнитами как в первой, по-моему наоборот намного удобней. Ждем продолжений!

03.12.2006 18:15 Dims пишет

Отлично! Недостатки есть у всех игр. Но в целом, еще раз ОТЛИЧНО! P/S Вот теперь бы ребята из BEST WAY сделали стратегию на подобие СС. На этом движке. Вообще навеное супер получилось бы!

07.12.2006 13:00 l пишет

когда продолжение то выдет? устал ждать:(

28.12.2006 19:53 МАСТЕР ИГР пишет

ИГРУХА ПРОСТО COLE!!ТАКИЕ МОЩНЫЕ ПУХИ-ПРОСТО АФИГЕТЬ!!!НУ И АВТОМАТИКИ,ПИСТОЛЕТИКИ,ПУЛЕМЁТИКИ И БАЗУЧКИ-ОНИ ПРОСТО КЛАСНЫЕ И МОЩНЫЕ!НУ В ОБЩЕМ ИГРУХА НОРМАЛЬНАЯ.А ВЫ КАК ЩИТАЕТЕ?

02.01.2007 15:00 VeryBadCharly пишет

Игра конечно классная вот только после патча геймплей попортили очень.Ну очень не нравится то что дико уменьшили точность стрельбы просто неприлично и считаю это очень большим недочетом патча.Вывод техники противника из строя тепрь выглядит как стрельба из-зи угла куда танк хочет туда и стреляет,но только не туда куда ты целишься .А в остальном все на очень приличном уровне и вполне можетдать несколько фор как ВТВ-1 так и ВТРХ который по большому счету не игра для серьезных геймеров,а простая аркада где особо и стараться нет необходимости(ну за исключением может быть флагов)так как 1 выстрел---1 труп.Поэтому хотелось бы чтобы всётаки поправили этот момент игры ,а не брали за основу разные ВТРХ по понятным многим причинам.

03.03.2007 08:27 jorik пишет

игруха отличная!!!!практически не к чему,да и не нужно просто врубай игруху и тащись.

06.04.2007 20:21 master пишет

игра удалась на славу!!

24.04.2007 12:28 акепавук пишет

немцы весь берлин перекопали

12.05.2007 20:52 Lucky пишет

Классная игра!Все части хороши,особенно последняя!ЖДУ продолжения.

13.05.2007 17:11 Бэндер пишет

Это класика от этой игры никогда не устанеш будь то первая или вторая часть

18.05.2007 11:11 Павел 46лет пишет

Игра-сказка, в смысле вещь великолепная.Третий раз прохожу, и наслаждаюсь, и отдыхаю как в первый раз. Много вариантов прохождения И графика, и камера, и геймплей !!! Побыстрее продолжение или что-то наподобии !!!

21.07.2007 12:16 Sten 38лет CHelybi пишет

Игра отличная.Я поставил бы 10.0%.Больше чем Игромания. Только плохо что нет бронетранспортеров. Вовсех старых фильмов про вторую мировую войну немцы на бронетранспортерах разЪежают.С колесной формулой 6х6.И еще мисий одиночных мало. Жду продолжения банкета. В тылу врага 3...

Ваш Комментарий:

Имя:


Комментарий:


О проекте | Контакты ©2005-2006 TimeGate.ru