Архив Хронология Свиток Форум Скрипторий
Скрипторий


Врата Времени / Скрипторий / История на экране

1547 год

Спецназ против самураев

Спецназ против самураев

Samurai Commando: Mission 1549
Давненько киноиндустрия не выпускала фильмов про перемещение во времени. И я когда  в прокате появилась картина японской кинокомпании "Кадокава пирчерз"  и я не мог не посмотреть,  - какую там машину времени придумали японцы.
Японцы народ дела и без всяких там прелюдий с первых кадров фильма показали, что 13 октября 2003 года группа спецназа в результате непонятного зрителю эксперимента  попала в 1547 год.
Идея фильма не нова, в вышедшем в 1984 году фильме Philadelphia Experiment, военный корабль в результате энергетического эксперимента попадет в будущее.
В фильме миссия 1549, в прошлое попало целое вооруженное подразделение с танками и вертолетами. Они сразу же оказались втянутыми в гражданскую войну между враждующими княжествами.


Через два года к лейтенанту в отставке - Касима Юсуке, работающему менеджером в ресторане приходят представители спецслужб и просят им помочь.Samurai Commando: Mission 1549
Оказывается, что после того как подразделение исчезло - у подножья горы Фудзияма, была обнаружена странная аномалия величиною с мяч. Эта аномалия  оказалось пространством иррациональных чисел, или просто "дырой", поглощающей свет, материю и все физические объекты. За два года ее размер существенно увеличился, а подобного рода аномалии были обнаружены в других регионах Японии.
По словам  ученых - попавшая в прошлое группа изменила ход истории, чем и вызвала пространственно-временную катастрофу. Была выдвинута интересная теория, что история обладает каким то ресурсом способным заделывать такие дыры во времени, но данная ситуация представляется критической и необходимо вмешательство человека.

Задача - не больше, не меньше - спасти мир, но япошка не торопится дать свое согласие и по началу посылает к чертям военных и вообще:его волнует вопрос, что будет с полковником Матобу. Но случайно попавший в будущее в результате этого эксперимента, японский воин убеждает его присоединится к военным.

 

По ходу просмотра, а не мог понять, зачем воякам понадобился этот Касима ? Брюс Уиллис к примеру мог бурить или профессионально стрелять, а этот лейтенант был простым менеджером в ресторане и как оказалось в дальнейшем, вояка из него был никудышный.
Оказалось, что он нужен из-за того, что знаком с какой то программой боевых действий Д3 разработанной полковником Матобу и результат миссии зависит по большей части от него. В дальнейшем, какие либо упоминания в фильме про эту программу отсутствуют, так что получается небольшая неувязка с присутствием главного героя фильма.


Операция "Ромео" началась, пересылка еще одного подразделения прошло успешно и у них есть трое суток, чтобы найти предыдущую группу и спасти мир.
Сюжет в прошлом связан с правление японского полководца Ода Набунага, положившему начало объединения Японии и ее выхода  из феодального строя.Samurai Commando: Mission 1549
По ходу фильма, выясняется, что полковник Матобу убил его и стал править княжеством от его имени. Он действительно вынашивает идею изменения истории, используя современную технику и оружие. Пришельцы из будущего получили  название "Небесные проводники", они успешно помогают местному  сегуну воевать против соседей.
"Небесные проводники" построили укрепленный замок и нефтеперерабатывающий завод - чтобы было чем заправлять военную технику.
Естественно, наличие огнестрельного оружия будущего и бронетехники резко изменяет баланс сил в средневековой Японии, но главное оружие полковника Матобу -  магнитогидродинамическая спутниковая батарея.

 Ее планируют использовать в качестве бомбы, чтобы вызвать извержение, которое расколет на части гору Фудзияма и уничтожит прилежащую долину со всеми людьми. Как считает полковник, это поможет началу возрождения Японии, что сделает ее в дальнейшем - великой страной.
В общем, не убедительный сюжет, но машина времени "работает":-). Спасателям придется победить злодея, и обязательно вернутся в свое время. Фильм можно оценить как обычный средний боевик, но историческая подоплека позволяет накинуть несколько лишних балов.

Издатель: Союз-Видео
Студия: Kadokawa Pictures
Жанр: Фантастика
Режисер: Масааки Тецука
В ролях: Юсуке Егучи, Куока Сузуки, Харука Аясе, Казуки Китамура
Носитель: DVD


<— В раздел История на экране


Ваш Комментарий:

Имя:


Комментарий:


О проекте | Контакты ©2005-2006 TimeGate.ru