Архив Хронология Свиток Форум Скрипторий
Скрипторий


Врата Времени / Скрипторий / История на экране

1985 год

Кровь Тамплиеров

Кровь Тамплиеров

Das Blut der Templer
Немецкая киностудия Rat Pack Entertainment представила нам свою версию загадок ордена  Тамплиеров , которая в прочем расходится с той,  что придерживается история. Впрочем фильм получился интересный, хотя и немного затянутый.
По версии фильма  тамплиеры нашли под храмом Соломона останки Иисуса Христа и все остальные святыни христиан, включая Святой Грааль.
Рыцари ордена поклялись охранять святыни т.к. сочли, что простой смертный не в состоянии понять их значимость. Однако некоторые поддались соблазну получить тайную силу и бессмертие, выпив из Святого Грааля и решили силой овладеть святынями.


Как гласит легенда, в жилах  Тамплиеров течет истинная кровь - кровь Иисусу Христа, т.е. они прямые потомки Иисуса Христа и Марии Магдалины, но с момента когда рыцари Храма подняли оружие против своих братье - линия крови разошлась(ну не дает немцам покоя идея голубой крови:-)). А открыть тайну Святой Грааль может только человеку истиной крови.Кровь Тамплиеров
Оставшейся в живых рыцарь Рене Анжуйский, тайно вывез святыни из Храмовой горы и надежно спрятал Святой Грааль в катакомбах под Ватиканом. Информация о том, в каком месте лежит святыня была записана на плащанице, прочитать которую можно, только имея копье Лонгиния.
После того, как орден был уничтожен, чаша так и не была найдена - Жак де Моле не открыл тайну сгорев на костре. Кстати в фильме показан фрагмент казни Жака де Моле.
Отступники посмевшие завладеть Граалем стали называть себя орденом Приорат Сиона и на протяжении веков охотились за священной чашей.

Им удалось завладеть плащаницей, но дальше этого поиски не продвинулись -  тамплиеры надежно спрятали Грааль и ключ к разгадке карты на плащанице - копье Лонгиния.
Нужно ли говорить, что оба ордена  тайно просуществовали до наших дней? :-)
В 1985 году магистр ордена Роберт фон Метц пытается в церкви убить младенца отняв его у матери, но не может нанести удар мечом и забирает ребенка.
По первым кадрам поединков на мечах, становится понятно, что режиссер фильма находится под впечатлением фильмов серии "Горец". 
Убить настоящего  Тамплиера или Приора, можно только отрубив ему голову.
Не знаю... расценивать, ли это как плагиат или нет? Хотя вроде - души убитых не вылетают из тела.

Так начинается этот фильм. Кровь ТамплиеровСпустя 18 лет мы видим этого мальчика в школе. Его воспитали монахи, и он часами любит просиживать за древними текстами в библиотеке. Давид, так зовут мальчика ничего не подозревая, живет - заканчивает школу и встречается с девушкой по имени Стелла.
Все эти годы, мать мальчика Лукреция де Сент-Клер пытается его найти. Лукреция очень эффектная, грациозная молодая женщина, роль которой великолепно сыграла Картин Флемминг - сущий дьявол в шкуре ягненка. По ходу выясняется, что она магистр ордена Приорат Сиона и ее и магистра  Тамплиеров сын  - плод холодного расчета в надежде завладеть Святым Граалем. Брат Лукреции - Арес де Сент-Клер помогает найти ей сына и похитить его. Дело в том, что ребенок рожденный от  тамплиера и приора по приданию будет иметь истинную кровь - необходимую для того, чтобы получить могущества Святого Грааля.
Именно поэтому фон Метц должен был убить Давида. Лукреции удается временно склонить его на свою сторону. Давид проходить все испытания предназначенные ему судьбой и в конце концов понимает, что его мать использует его, для того, чтобы получить святой Грааль.
Тем временем, выйдя на след крепости  тамплиеров бойцы ордена Приорат Сиона уничтожают всех рыцарей кроме магистра ордена. В подземелье крепости нападавшие находят склеп магистров ордена и надгробье Рене Анжуйского, перстень которого в итоге помогает Лукреции понять, что Грааль находится в катакомбах Ватикана - в  гробнице императора Константина, но вот незадача - катакомбы тянутся под всем городом и где именно находится гробница - не известно.
Святой ГраальПохитив плащаницу  у Приорат Сиона, Давид и Стелла разгадывают зашифрованное на ней послание и спешат в Ватикан, в катакомбы - у них есть точное местонахождение Грааля. Давид хочет уничтожить его, чтобы прекратить многовековую войну между двумя орденами. Лукреция и Арес постоянно следят за ними и в итоге все оказываются в гробнице Константина, где происходит финальная сцена.  Сам Грааль, представлен в виде этакой живой массы образующей некое подобие миски для корма чапи. Но действительно кровь Давида приводит его в действие. Как и положено - все плохие погибают, но Лукреции таки удается сделать глоток из Грааля.
В общем то фильм удался! Хорошие фильмы могут снимать не только в Голливуде.
Хочется отметить без исключения всех актеров - молодцы! Великолепные костюмы и декорации, хорошо поставленные батальные сцены на мечах, хорошая игра актеров - позволяют рекомендовать фильм к просмотру и может быть не один раз.

Жанр: Исторический фильм
Киностудия: Rat Pack Entertainment
Издатель: Екатеринбург Арт
Режисер: Флориан Баксмайер
В ролях: Мирко Ланг, Харальд Крассницер, Картин Флемминг, Оливер Массучи


<— В раздел История на экране


Комментарии

18.09.2006 22:10 Нелли пишет

Вам надо было написать чуть больше о Приорате Сиона, крипликсе как можно было его разгодать, и по подробнее как Роберт (из фильма Код Да Винчи) разгадал, и открыл Криплекс, и о коде Да Винче, как разгадать этот код и т.д

03.05.2007 18:31 таня пишет

фильм очень понравился,посмотрела с огромным удовольствием

06.05.2007 15:44 Денис пишет

фильм класный.....смотрел не отрываясь :)

22.07.2007 16:37 Yana пишет

Лично мне фильм очень понравился - красиво сделан, драматический и динамичный сюжет, хорошая музыка, точные актерские попадания в роли.

02.07.2008 20:41 Кириллиус пишет

ФИЛЬМ - КЛАСС ! Хотелось бы увидеть аватарки . . .

04.07.2008 16:55 Диметриус пишет

Кириллиус я бы тоже хотел их увидеть)))

Ваш Комментарий:

Имя:


Комментарий:


О проекте | Контакты ©2005-2006 TimeGate.ru