Архив Хронология Свиток Форум Скрипторий
Хронограф



Врата Времени / Хронограф / Следы из прошлого

Святой Грааль для нацистов Германии

В недавно вышедшей книге La Abadia Profanada" ("Оскверненное аббатство"), автор описывает, как глава СС Генрих Гиммлер в ходе войны тайно побывал в испанском монастыре Монсеррат возле Барселоны, где он рассчитывал обнаружить Грааль – чашу, которую, как считается, Иисус Христос освятил на Тайной вечере.
Гиммлер, и некоторые другие нацистские лидеры, разделяли странное убеждение, что Иисус Христос был вовсе не "царем иудейским", а вел свое происхождение от арийцев.

По утверждению  писательницы и исследовательницы  Монтсеррат Рико Гонгора (Montserrat Rico Gongora), Генрих Гиммлер рассчитывал найти предмет, который он считал арийским Святым Граалем. Он считал, что Святой Грааль поможет Германии выиграть войну и дарует ему сверхъестественные способности.

Как написано в книге,  указания на то, что Грааль находится в Монтсеррате, глава СС нашел в народной каталонской песни о "тайной купели жизни", что находится в окрестностях монастыря. Так же, в пользу Монтсеррата говорила  и легенда о Граале в изложении средневекового немецкого поэта-миннезингера Вольфрама фон Эшенбаха, автора "Парцифаля", в произведении которого, Грааль был скрыт в чудесном замке Монсальват.

Монтсеррат Рико Гонгора, разыскала свидетеля визита Гиммлера - ныне расстриженного монаха по имени Андре Рипол Нобле (Andreu Ripol Noble), который рассказал, что настоятель монастыря - Антони Мария Марсет (Antoni Maria Marcet) - отказался встречаться с нацистами. В итоге Гиммлер покинул Монтсеррат с пустыми руками.
 

газета The Independent


<— В раздел Следы из прошлого


Ваш Комментарий:

Имя:


Комментарий:


О проекте | Контакты ©2005-2006 TimeGate.ru