Архив Хронология Свиток Форум Скрипторий
Хронограф



Врата Времени / Хронограф / Наше время

Новые Семь Чудес Света скоро объявит ЮНЕСКО

Уже к первому января 2007 года пользователи сети Интернет выберут новые Семь Чудес Света из двадцати одного, предложенных ЮНЕСКО, памятника.

Этот проект под названием "Новые Семь Чудес" (New7wonders) стартовал в 2004 году и изначально имел в свеем списке около 200 построек. Единственным ограничением для всех достопримечательностей было условие – быть построенным или открытым до 2000 года.

Проект New7wonders появился из-за того, что из классического перечня семи чудес света, который был создан в III веке до нашей эры,  до наших дней сохранилась только пирамида Хеопса в Гизе. Остальные шесть -
висячие сады Семирамиды в Вавилоне, храм Артемиды в Эфесе, статуя Зевса Олимпийского, мавзолей в Галикарнасе, колосс Родосский и Александрийский маяк на острове Фарос, были в разное время разрушены силами природы или человеком.

Проголосовать за претендентов можно на сайте проекта www.new7wonders.com, который имеет русскоязычный сегмент. Для этого нужно будет зарегистрироваться и выбрать способ голосования, а затем выбрать свои семь претендентов. Заплатив два доллара, можно также получить персональный сертификат, подтверждающий участие в проекте "Новые Семь Чудес".

Отдать свой голос можно также по телефону. Для этого необходимо набрать один из трех номеров (два эстонских: +372 705 00 22 и +372 541 117 38, еще один в Лихтенштейне: +423 663 90 02 99), после чего ввести коды двух выбранных претендентов (коды соответствуют двузначному порядковому номеру от 01 до 21 в английском алфавитном списке).

Список номинантов на звание Новых чудес света:

Акрополь, Афины, Греция
Альгамбра, Гранада, Испания
Ангкорский храм, Камбоджа
Ацтекский город Чичен-Итца, Юкатан, Мексика
Великая стена, Китай
Город Тимбукту, Мали
Древний город Петра, Иордания
Замок Нойшвайштайн, Германия
Здание Сиднейского оперного театра, Австралия
Колизей, Рим
Мачу Пикчу, Перу
Московский Кремль / Покровский собор, Москва
Пирамида Хеопса в Гизе, Египет
Статуи острова Пасхи, Чили
Статуя Свободы, Нью-Йорк
Статуя Христа Спасителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Стоунхендж, Эймсбери, Великобритания
Тадж Махал, Агра, Индия
Харм Киомицу, Киото, Япония
Храм Святой Софии, Стамбул, Турция
Эйфелева башня, Париж

Российские номинанты - Покровский собор (храм Василия Блаженного) и московский Кремль. Россияне могут проголосовать и по SMS.

Новый список семи чудес света будет оглашен 7 июля 2007 года в столице Португалии Лиссабоне.

 


По материалам сайта Lenta.ru


<— В раздел Наше время


Ваш Комментарий:

Имя:


Комментарий:


О проекте | Контакты ©2005-2006 TimeGate.ru